今日时间: 中共青龙县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
青龙概况 公示公告 领导致辞 图片新闻 青龙新闻 招商引资 旅游天地 名企风采 城镇风采 文化特产 现代农业 魅力青龙 重点项目建设 他山之石 媒体关注
您当前的位置:首页>> 旅游天地
农业旅游
青龙新闻网   10-05-06 16:38

    梨花节旅游  

      青龙境内官场乡和原小马平乡的梨树种类繁多,覆盖面积广泛,有“梨花之乡”的美称。春日如雪涌起的花潮,驿路梨花,缕缕幽香,时时唤起人们不尽的思念和向往。

      三月的满乡梨花村落,如雪漫天舞雪的世界,又恰似一位出浴纯洁的少女,俏丽的倩影荡漾着迷人的身姿,醉了一地的春。一片汪汪的洁白,似如花少女的酥胸、袒露的璀璨的青春。人们贪婪地品着它,嗅着它浓浓的、淡淡的、沁人心脾的体香。三月的满乡梨花村落,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。

     “农家乐”旅游

      花果山村,位于祖山西侧脚下,祖山西门就在该村,是祖山景区的重要景点之一,也是具有悠久历史的革命老区。该村有10多户家庭为“农家乐”旅游接待点。游客在方便住宿用餐的同时,真正能体验到吃农家饭、睡农家炕、干农家活的“农家乐”趣。

      五道岭村位于祖山景区北龙潭脚下,距祖山北门较近。很多游客从中心景区下来后,都要到北龙潭景点观光、照相、水中娱乐等,时常要在该村住宿用餐。在这里,能体验到清新自然的田园风光、纯朴简洁的农家生活和居住农家小院别具一格的情趣。这里还有着激烈辉煌的抗日战争历史、许多明清传奇英雄人物与历史典故,是对中小学生进行爱国主义教育的良好基地。

      花果山和五道岭两个乡村旅游景点已成了祖山景区的重要补充与完善

      水泉沟村位于县城附近,自然资源和农林资源十分丰富,有成规模的蔬菜大棚、1.5公里的葡萄长廊、各类大型果园、中型水库等。该村的“农家乐”旅游接待户,大多为典型的农村小康家庭,室内摆设讲究,院内鲜花盛开,院外果园飘香。来到这里,游客可进行生态观光、水上娱乐与垂钓、观赏各类果园、野外采摘、体验农家风情等活动。可使人感叹绿色生态农业的神奇奥妙,更可观赏满族风情、满食文化,品尝到地道的农家饭菜。曾有许多秦皇岛、唐山以及日本、南韩等中外游客、记者慕名前来。

 
稿源: 编辑: 马贺  
  相关新闻
关闭窗口
领导致辞 更多>>
 
  立足优势 彰显特色

  在跨越发展征程中崛起腾飞

  青龙地处燕山东麓,古长城北侧,渤海之滨。近年来,县委、县政府团结和带领聪明勤奋、淳朴热情、自强不息的53万人民,沐浴科学发展的阳光雨露,在充满勃勃生机和无限希望的满乡大地上描绘了一幅幅壮美的图画,古老而年轻的青龙犹如蛟龙戏水,正积聚着横空腾飞的力量。

  区位优越,占有地利先机。位于东北、华北两大经济区结合部,东邻渤海,南靠京津唐,北与辽宁接壤,处环渤海、环京津经济圈内。县城距北京250公里,距天津265公里,距秦皇岛港120公里,距京沈高速70公里,综合地理位置十分优越。

  物华天宝,极具开发价值。国土面积3510平方公里,素称"八山一水一分田"。群山中矿产、林果、畜牧、山野资源丰饶。铁、金、银、铜、锰、花岗岩、煤炭等矿产资源40余种,其中铁矿储量15亿吨,黄金储量60吨,花岗岩储量26亿立方米。林地面积303万亩,森林覆盖率57.96%,苹果、板栗、梨、杏等干鲜果树60万亩,年产量12.5万吨,"青龙甘栗"、"龙富苹果"享誉国内外,有"中国苹果之乡"美誉。畜牧资源充裕,牛、羊、猪等畜产品加工业发展前景广阔。山野资源珍、奇、特,山鸡、野兔等野生动物130余种,猕猴桃、黄花菜、松蘑等野生食用果菜数十种,野生中药材450余种,建有中药材标准化生产基地4.5万亩,年产各类中药材1.3万吨,"龙女杏仁"、"燕山黄芪"、"金丝黄芩"、"都山党参"、"木头凳枸杞"久负盛名,畅销东南亚。

  山川秀丽,富有独特魅力。境内山清水秀、风光旖旎,四季如诗如画。大自然赋予了得天独厚的旅游景观,"祖山奇胜、都山积雪、青龙水影、仙缘双月、冷口温泉、大象飞泉、银花金洞、阳山古洞"各具特色与韵味。清代蒋廷锡、张廷玉等曾曰:"自京师东北行,群峰会合,清流索绕,到热河而形成融汇,蔚然深秀,故称西北山川多雄奇,东南多幽曲,兹地实美焉"。当今,生态优良,亦为秦皇岛"长城滨海公园"的绿色屏障和氧吧基地。

  设施完善,环境不断优化。交通网络四通八达,省级干线公路5条269公里,县级公路8条286公里,乡乡、村村通油路和水泥路,地方铁路距秦皇岛站42公里,运力结构日趋优化。县内华北电网供电系统负荷充足,有220千伏、110千伏、35千伏变电站为1座、4座、8座,主变25台。正在建设的220千伏、110千伏、35千伏变电站分别为1座、2座、1座,主变8台,可满足新上各类项目的需要。通讯快捷方便,程控电话、移动通讯网络无缝隙覆盖,ATM宽带网络建全。青龙河、沙河、都源河、星干河、起河穿绕全境,水源充足,水质上乘。城市建设浓墨重彩,品位不断提升,正在倾力打造区域中心之城、山水园林之城、民族特色山城。满族工业园区极具发展潜力,"一区五园"配套设施日益完善,已形成项目高地、投资洼地。

  政策优惠,成为投资热土。属少数民族自治县和国家扶贫开发重点县,享受民族区域自治、西部大开发和所得税减免等多项优惠政策,且环境容量较大,承载能力强,有利于企业拓展发展空间。对符合国家产业政策的项目,在资金、土地、税费等方面给予特殊的优惠政策,一事一议,特事特办,以诚待商、以情感商、以信留商,确保投资青龙一路绿灯、一路顺风,让梧桐之树长栖金凤凰。

跨越腾飞,发展日新月异。紧扣"又好又快发展"主题,响亮提出"2008年全县经济社会实现第一次跨越"的奋斗目标,通过"三次跨越三步走",到2010年综合实力跻身全省前30强,建设"实力、魅力、生态、和谐"新青龙,打造秦皇岛地区新的经济增长极。2007年,全县实现地区生产总值46亿元,同比增长15.6%;财政收入达到6.17亿元,同比增长50.4%。预计2008年完成地区生产总值55亿元,同比增长19%;财政收入完成11亿元,同比增长78.3%。欣欣青龙,创业乐园;凤鸣青龙,求其友声。美丽宽容的青龙,文明富饶的青龙,豁达开放的青龙,实现梦想的青龙,真诚期待全国各地及海内外有志之士来青投资兴业,共谋发展!
  青龙概况 更多>>
河北省青龙满族自治县自治条例 青龙概况
青龙行政划分 青龙自然地理
青龙资源状况 青龙经济发展
主办单位:青龙县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上