今日时间: 中共青龙县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
青龙概况 公示公告 领导致辞 图片新闻 青龙新闻 招商引资 旅游天地 名企风采 城镇风采 文化特产 现代农业 魅力青龙 重点项目建设 他山之石 媒体关注
您当前的位置:首页>> 图片新闻
青龙满族自治县八届人大一次会议胜利闭幕
青龙新闻网   17-03-24 12:37

  

  2月27日上午,青龙满族自治县第八届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程后,在县民族文化宫胜利闭幕。

  会议号召全县人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在县委的坚强领导下,解放思想,不忘初心,勇于担当,开拓创新,为全面建成小康社会,加快建设富裕美丽幸福新青龙而努力奋斗。

  大会以无记名投票的方式选举了秦皇岛市第十四届人民代表大会代表;选举傅兴超同志为青龙满族自治县第八届人民代表大会常务委员会主任;选举董明、李朝晖、李兴宏、李廷峰同志为青龙满族自治县第八届人民代表大会常务委员会副主任;选举于学敏、王明旭、王荣一、王新成、刘春辉、刘晓艳、李树华、李振清、杨义海、肖国林、张子祥、张兴银、张志学、张明春、胡文和、段文民、姜山、柴晓雁、黄伟杰、曹洪国、韩云庭、韩国仁同志为青龙满族自治县第八届人民代表大会常务委员会委员;选举王殿忠同志为青龙满族自治县人民政府县长;选举曹向东、纪立功、杨志林、董菲、王晓光、刘民同志为青龙满族自治县人民政府副县长;选举王新忠同志为青龙满族自治县人民法院院长;选举耿洪涛同志为青龙满族自治县人民检察院检察长。根据法律规定,检察长一职需报经秦皇岛市人民检察院检察长提请秦皇岛市人民代表大会常务委员会批准。

  大会听取议案审查报告,经过表决通过了关于自治县人民政府工作报告的决议(草案),关于2016年国民经济、社会发展计划执行情况和2017年国民经济、社会发展计划的决议(草案),关于2016年预算执行情况和2017年预算的决议(草案),关于自治县人大常委会工作报告的决议(草案),关于自治县人民法院工作报告的决议(草案),关于自治县人民检察院工作报告的决议(草案)以及关于议案的决议(草案)。

  新当选的县人大常委会主任、副主任、委员,政府县长、副县长、法院院长集体向宪法宣誓。

  王殿忠同志代表新当选的政府班子,向各位代表及全县人民致以诚挚的感谢。王殿忠表示,我们一定要坚持正确的方向,牢固树立“功成不必在我”的理念,按照县十三次党代会确定的目标要求和本次人代会提出的具体愿景,努力让美好愿景成为生动实景;坚持发展为先,坚决破除路径依赖,一手抓发展增量,一手抓激活存量,努力闯出一条加快转型、绿色崛起、跨越赶超的新路;坚持执政为民,以脱贫攻坚为统揽,大力发展脱贫产业,倾力改善基础条件,全力兜住民生底线,让全县人民切身感受到生活每年都有新变化,一年更比一年强;坚持维护团结,维护县委领导,主动接受县人大法律监督、县政协民主监督和广大群众监督,自觉维护政府班子团结,努力把智慧和力量凝聚到同心同德干事上来;坚持廉洁奉公,努力建设一个值得人民信赖、赢得人民支持、让人民满意的政府。王殿忠指出,我们一定带头恪尽职守,夙夜在公,以实干精神坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会,以实际行动兑现我们的庄严承诺,以优异成绩回报组织的信任和人民的重托。

  大会完成各项议程后,霍春利作重要讲话,他指出,通过全体代表和与会同志的共同努力,大会取得圆满成功,是一次凝心聚力、继往开来的大会,是一次团结鼓劲、奋发向上的大会,是一次提振精神、凝聚共识的大会,全面贯彻了县第十三次党代会精神,进一步提出了一系列经济社会发展的目标任务和工作举措,符合中央精神和省市县委的要求,切合青龙实际,体现全县人民的迫切愿望。全县上下要认真学习宣传好、贯彻落实好县第十三次党代会和本次人代会精神,把思想和行动统一到大会确定的目标任务上来,把担当和作为体现到推动落实上来,坚定信心、增强定力,围绕中心、担当实干,上下同欲、团结一致,加强自身建设、推进自我提升,奋力开启新征程、展现新作为。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,主动为代表履职创造条件,切实营造尊重人大地位、支持人大工作的良好氛围。

  霍春利最后说,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神风貌、更加过硬的工作作风,献有识之策,谋创新之举,尽精诚之力,为闯出发展新路、全面建成小康社会,加快建设富裕美丽幸福新青龙而努力奋斗。

  

 
稿源: 青龙县政府网 编辑: 李兴双  
  相关新闻
孟祥伟到青龙调研脱贫攻坚工作   17-05-10 12:35
“五•一”跟着“河长”去“看”河   17-05-10 12:13
青龙以“五学五抓五结合”为党员干部补精神之钙   17-05-10 12:10
青龙将打造371个行政村综合文化服务中心   17-05-10 12:10
关闭窗口
领导致辞 更多>>
  青龙概况 更多>>
自治条例 青龙概况
青龙行政划分 自然地理
青龙资源状况 经济发展
主办单位:青龙县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上