今日时间: 中共青龙县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
青龙概况 公示公告 领导致辞 图片新闻 青龙新闻 招商引资 旅游天地 名企风采 城镇风采 文化特产 现代农业 魅力青龙 重点项目建设 他山之石 媒体关注
您当前的位置:首页>> 公示公告
茨榆山乡多举措扎实做好防汛工作
青龙新闻网   17-07-06 14:53

  汛期将至,为切实做好防汛工作,确保人民群众生命财产安全,茨榆山乡在巩固以往防汛工作的同时,实施四项举措扎实做好防汛工作。

  大力加强河道清淤管理。该乡上下层层召开会议,统一思想,充分认识河道清淤、沙坑填埋工作的严峻性,明确了由乡长任总指挥,相关部门负责人任成员的防汛工作组织机构,动员全乡人员提高警惕,克服麻痹情绪和侥幸心理。截至目前,共填埋大沙坑2个,小沙坑6个,清理河道1000多米,为行洪做好准备,防患于未然。

  大力加强小型水库汛期排查。茨榆山乡境内有茨榆山、尖山子、霍杖子3座小型水库,为确保安全度汛,该乡进一步健全了水库安全责任制,调整充实了包库人员,认真排查并逐项解决存在的安全隐患。同时,严格落实度汛方案,要求汛期内相关人员必须24小时保证通讯畅通,遇阴雨天气,必须要到水库现场观察水情,现场组织防汛工作。

  大力加强防汛物质储备。乡防汛工作领导小组要求各村委会根据“分级管理、分级负责”的原则,多层次、多渠道备足备好抗洪抢险物资。目前,已多方筹措资金2万余元,购足备齐了各类防汛物品,同时对防汛物资均按规定登记造册,实行专库、专人管理,明确了调运管理办法,严格了调运程序,切实做到了存放有序,调度灵活。

  大力加强防汛抢险队伍建设。该乡在防汛期间配足配齐了以基干民兵为主体的抗洪抢险队伍,同时建立防汛值班制度,实行24小时值班;乡主要领导定期、不定期的深入各重点部位,检查督导防汛工作的落实情况,排查解决存在的突出问题,以强有力的措施确保全乡安全度汛。

 
稿源: 青龙县政府网 编辑: 李兴双  
  相关新闻
马圈子镇一天拆除7处违建   17-07-06 11:28
青龙镇打响脱贫攻坚“百日会战”第一枪
龙潭峡谷漂流投入试运行
   17-07-06 11:28
整治“双违” 青龙多点齐发 火力全开   17-07-06 11:28
七道河乡城北村光伏扶贫项目近日正式动工   17-07-06 11:28
关闭窗口
领导致辞 更多>>
  青龙概况 更多>>
自治条例 青龙概况
青龙行政划分 自然地理
青龙资源状况 经济发展
主办单位:青龙县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上