今日时间: 中共青龙县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
青龙概况 公示公告 领导致辞 图片新闻 青龙新闻 招商引资 旅游天地 名企风采 城镇风采 文化特产 现代农业 魅力青龙 重点项目建设 他山之石 媒体关注
您当前的位置:首页>> 现代农业
引水上山浇栗树,百姓心里乐开花
青龙新闻网   17-07-06 14:53

  近日,在茨榆山乡下白城子村,随着电泵的启动,清冽的水流节节“攀”上山坡,滋润了焦渴的板栗树,也让栗农如沐甘霖……

  给乡亲们送来这场“甘霖”的,可不是龙王或“雨神”,而是驻村工作组的好干部们。

  据了解,下白城子村是“十二五”贫困村,外出务工和板栗种植是当地百姓最主要的收入来源。今年春季以来的旱情,真是把村里的板栗树给渴坏了,连树叶都蔫得打了卷。“天公不作美”倒不妨,人工灌溉亦能为栗树“解渴”,可问题是该村虽已安装了引水上山的水管,乡亲们却承担不起相关的电费,除了心焦,别无办法……

  就在这时,中国农业发展银行秦皇岛分行驻该村工作组为大家解急难来了!驻村第一书记张纯一摔伤未愈,仍坚持拄着双拐,带领工作组成员刘福川、张二中实地查看旱情,指导抗旱工作,同时工作组三人集资10000元,一举解决电费问题,顺利把水引上了山。

  现在,该村栗农正按次序“排队”对栗树进行灌溉,听着哗哗的流水声,大家心里都乐开了花,齐夸工作组急民所急真贴心。

  

 

 
稿源: 编辑: 李兴双  
  相关新闻
马圈子镇一天拆除7处违建   17-07-06 11:28
青龙镇打响脱贫攻坚“百日会战”第一枪
龙潭峡谷漂流投入试运行
   17-07-06 11:28
整治“双违” 青龙多点齐发 火力全开   17-07-06 11:28
七道河乡城北村光伏扶贫项目近日正式动工   17-07-06 11:28
关闭窗口
领导致辞 更多>>
  青龙概况 更多>>
自治条例 青龙概况
青龙行政划分 自然地理
青龙资源状况 经济发展
主办单位:青龙县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上