今日时间: 中共青龙县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
青龙概况 公示公告 领导致辞 图片新闻 青龙新闻 招商引资 旅游天地 名企风采 城镇风采 文化特产 现代农业 魅力青龙 重点项目建设 他山之石 媒体关注
您当前的位置:首页>> 城镇风采
青龙召开森林资源保护暨滥伐盗伐天然林改造经济林专项整治行动动员会
青龙新闻网   17-07-14 11:34

  7月12日,全县森林资源保护暨滥伐盗伐天然林改造经济林专项整治行动动员会在行政办公中心召开,副县长刘民出席。

  会议宣读了《关于五道沟毁林案件的通报》和《关于开展滥伐盗伐天然林改造经济林专项整治活动的实施方案》。

  据了解,为保护森林资源安全,青龙县将在全县范围内开展打击破坏森林资源违法行为的专项清理整治行动。

  专项行动的任务目标

  通过专项行动,集中时间,集中精力,严厉打击破坏森林资源违法行为,查处一批大要案件,治理整顿一批破坏森林资源严重、林区治安混乱的重点地区和部位,保持对破坏森林资源违法犯罪的严打高压态势,树立执法权威,增强保护意识,坚决守住森林资源保有量这条“红线”。

  打击重点

  ◆非法破坏森林资源,毁坏天然林改造经济林的违法行为;

  ◆其他非法破坏森林资源的行为。

  行动步骤

  ◆摸底核查阶段:7月10日至7月31日;

  ◆打击处理阶段:8月1日至8月31日;

  ◆总结完善阶段:9月1日至9月底。

  刘民要求,统一思想,提高认识,切实增强开展集中打击治理专项行动的责任感和紧迫感;迅速行动,精心组织,严厉打击毁林造林违法犯罪行为;完善制度,健全机制,进一步加强森林资源保护。

  刘民强调,保护生态环境是我们的一项长期艰巨任务,集中打击治理滥伐盗伐天然林改造经济林专项行动意义重大,一定要在县委、县政府的正确领导下,坚定信心,通力合作,克服困难,切实保护好全县森林资源,为推动全县经济更好更快发展创造良好的生态环境。

 
稿源: 秦皇岛政府网 编辑: 李兴双  
  相关新闻
青龙木头凳镇发展现代农业助力脱贫攻坚   17-07-06 14:53
朱杖子乡吕家沟村易地扶贫搬迁项目开工建设   17-07-06 14:53
大巫岚镇创新扶贫举措养殖林蛙显特色   17-07-06 14:53
引水上山浇栗树,百姓心里乐开花   17-07-06 14:53
关闭窗口
领导致辞 更多>>
  青龙概况 更多>>
自治条例 青龙概况
青龙行政划分 自然地理
青龙资源状况 经济发展
主办单位:青龙县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上