今日时间: 中共青龙县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
青龙概况 公示公告 领导致辞 图片新闻 青龙新闻 招商引资 旅游天地 名企风采 城镇风采 文化特产 现代农业 魅力青龙 重点项目建设 他山之石 媒体关注
您当前的位置:首页>> 魅力青龙
青龙:蛮子地村“双喜临门”
青龙新闻网   17-08-08 16:40

  8月4日,青龙满族自治县三拨子乡蛮子地村迎来两件“喜事”,一是村办服装厂正式开业,二是村里的24名优秀学子拿到“助学红包”。村民们扭起地秧歌、舞起猴打棒,用自己的方式表达心中的喜悦。

  其实,这两件“喜事”都是市公安局驻村工作组带来的。蛮子地村是“十三五”贫困村,工作组进驻该村后,发现村集体没有任何收入,而且很多留守妇女无事可做。于是,工作组为蛮子地村量身打造“致富项目”——开办服装加工厂,同时解决村集体和贫困家庭收入问题。经多方协调跑办,一座占地1300平方米,具备裁剪、加工、培训等功能的服装厂——众腾服装加工有限公司终于正式揭牌,小小山村有了自己的“企业”。驻村工作组成员张维民介绍,服装厂同江苏服装客商合作,常年提供生产订单,能给60名留守妇女带来每月2000元左右的收入,同时村集体每年还能创收6万元以上。

  “对中考、高考及学习优秀的学生予以奖励,激励全村的学生努力学习,最终实现教育脱贫目标”,是工作组为该村谋划的又一长远脱贫“项目”。蛮子地村有中小学、高中、大学在读生90人,今年参加高考的3名学生均榜上有名,参加中考的13名学生,7名被市、县一中录取,6名被普高、职高录取。为了激励全村的孩子刻苦学习、励志成才,市公安局筹措奖励资金,携手爱心人士,为本村24名学习优秀的学子发放了100元、500元、1000元不等的“助学红包”。

  当天,市公安局机关党委专职副书记王永丽,县领导岳红江、赵璇、司建滨、县政府党组成员韩佳梅出席服装厂揭牌仪式和优秀学生表彰大会。

 
稿源: 编辑: 李兴双  
  相关新闻
关闭窗口
领导致辞 更多>>
  青龙概况 更多>>
自治条例 青龙概况
青龙行政划分 自然地理
青龙资源状况 经济发展
主办单位:青龙县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上