今日时间: 中共青龙县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
青龙概况 公示公告 领导致辞 图片新闻 青龙新闻 招商引资 旅游天地 名企风采 城镇风采 文化特产 现代农业 魅力青龙 重点项目建设 他山之石 媒体关注
您当前的位置:首页>> 青龙新闻
全市精准脱贫专题培训暨驻村帮扶工作调度会在青龙县召开
青龙新闻网   17-08-30 10:26

  8月25日,秦皇岛市精准脱贫专题培训暨驻村帮扶工作调度会在青龙县民族文化宫召开。市委常委、组织部长、统战部长刘文萍出席会议并讲话,副市长杨铁林以及全体在家县领导出席。

  刘文萍在讲话中指出,目前全市脱贫攻坚各项工作都已到了刻不容缓的紧要关头,与会同志们一定要认真对标先进,学习借鉴,并结合各自村情、民情,进一步深化、提升脱贫攻坚工作的层次和水平。

  刘文萍要求,思想认识要再深化,以“看齐”意识主动担当作为,把家国情怀融进血脉、把群众感情融入工作、把责任担当扛在肩上;问题导向要再突出,以较真碰硬的态度坚决抓好整改,主动正视问题、解决问题,面对问题不隐瞒、不回避;工作推进要再加压,以“绑定”目标倒逼工作提升,县乡两级党委要切实发挥好主体责任,驻村工作队要切实履行好帮扶责任,派出单位要切实落实好捆绑责任,村级党组织要切实发挥战斗堡垒作用;目标任务要再精细,以“绣花”功夫推进精准落地,做到识别精准、目标精准、措施精准,确保广大人民群众共享发展成果。

  刘文萍强调,全市上下要以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,以破釜沉舟、背水一战的勇气,全力以赴向贫困发起总攻,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  上午的培训会上,中国人民大学农业与农村发展学院教授、博士生导师,中国人民大学中国扶贫研究院院长,国务院扶贫领导小组专家咨询委员会委员汪三贵,围绕中国现存的农村贫困问题,精准扶贫内容解析,中央精准扶贫工作精神,产业精准扶贫模式,精准扶贫与供给侧结构性改革等内容进行授课。

  授课结束后,县委书记霍春利指出,此次授课对我们今后工作开展具有很强的指导意义,希望大家认真领会精髓,深刻思考,把所学内容真正融入到脱贫攻坚工作中去。霍春利要求,要找准找实做好脱贫攻坚的方法路径,进一步提高脱贫攻坚的能力和水平;强化问题导向、结果导向、过程导向,把贫困人口识别得更加精准,把上级政策精神领会得更加深入,把基层实际掌握得更加清楚,真正把各项帮扶措施做到点子上、扶到根子上;认真研究解决脱贫推进过程中发现的问题,压实责任、协同配合,亲力亲为、跟踪要账,精细高效抓好各项工作;加大政策宣传和引导力度,激发贫困群众的内生动力,确保圆满完成脱贫摘帽目标任务。

  下午的调度会上,6位同志分别代表驻村干部、乡镇党委、村级党组织和派出单位进行了发言。

  市县组织、扶贫部门相关负责同志,各乡镇党委书记,142个派出单位主管领导及全体驻村干部、贫困村党支部书记参加会议。

 
稿源: 秦皇岛政府网 编辑: 李兴双  
  相关新闻
关闭窗口
领导致辞 更多>>
  青龙概况 更多>>
自治条例 青龙概况
青龙行政划分 自然地理
青龙资源状况 经济发展
主办单位:青龙县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上