今日时间: 中共青龙县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
青龙概况 公示公告 领导致辞 图片新闻 青龙新闻 招商引资 旅游天地 名企风采 城镇风采 文化特产 现代农业 魅力青龙 重点项目建设 他山之石 媒体关注
您当前的位置:首页>> 青龙新闻
青龙创城力度大!县领导带头“访千楼进万家”
青龙新闻网   17-09-07 09:16

  8月31日,一场以“接力沈汝波,创城当先锋”为主题的“访千楼万家、解群众难题”活动在满乡大地拉开帷幕。为带动全县上下广泛开展志愿服务行动,县委常委、宣传部长范朝辉和县委常委、组织部长、统战部长岳红江带领县委宣传部、县委组织部、青龙广播电视台的干部职工,走街入户进行宣传。

  当晚19:00的青龙,华灯初上,忙碌一天的人们都已回家。范朝辉和岳红江利用这一时间,带领大家先后来到滨水馨居小区和嘉兴小区进行入户宣传。

  每到一个小区都有市民在小区里散步纳凉。范朝辉、岳红江与他们亲切交谈,详细询问市民对创城的了解以及意见建议。当得知两个小区均没有物业,环境卫生全部由居民自觉维护后,范朝辉和岳红江对小区居民文明意识程度给予高度赞扬,并要求社区人员要多“发掘”这样的先进人物和事迹,给予宣传、鼓励。

  随后,范朝辉和岳红江分别入户开展宣传工作。

  “县领导到家里来亲自宣传创城工作,我们感到既新鲜又荣幸!”通过社区人员了解范朝辉的身份和入户目的后,市民刘绍敏颇为惊讶。

  “我今天就是一个普通宣传员,来您家里串个门,听听大家对创城工作的想法和建议。”这样接地气的“开场白”后,范朝辉与刘绍敏夫妇聊起了“家常”和创城。

  刘绍敏夫妇说,创城是关系着我们每一个人生活的好事儿,大家没有理由不支持。在填写调查表的过程中,他们表示,将从自身做起,做文明市民,为创城贡献自己的一份力量。范朝辉鼓励他们不仅要发挥自身作用,还要发动身边的亲戚朋友一起参与到创城中来。

  而在嘉兴小区的李富家里,父子俩对我县的创城工作给予一致好评,同时,也结合自身经历提出相关建议。得知李富的儿子李宏伟曾参加过创城志愿活动后,范朝辉鼓励年轻人要多参与这样的活动,共同为青龙创建省级文明城市出一份力。

  岳红江首先来到在滨水馨居小区居住的马军辉家中,与马军辉亲切交谈,询问他对创城的了解情况,征求他对创城的意见建议。岳红江向马军辉发放了明白纸和市民手册等宣传资料,并指导其填写调查问卷。

  在与住户的亲切交谈中,岳红江了解到,该小区曾自发修理楼道损坏灯泡,岳红江对该小区市民的这一行为表示称赞,并叮嘱居民,要延续这种文明行为,经常伸出爱心之手,共同创造越来越好的生活环境。

  随后,在嘉兴小区的一名教师白金科家中,得知他在日常工作中一直做着文明城市创建宣传工作后,岳红江对其所作所为给予充分肯定。他表示,在创城工作中,言传身教非常重要,希望每个人都能贡献自己的力量,接力沈汝波,助力创城。

 
稿源: 青龙县政府网 编辑: 李兴双  
  相关新闻
关闭窗口
领导致辞 更多>>
  青龙概况 更多>>
自治条例 青龙概况
青龙行政划分 自然地理
青龙资源状况 经济发展
主办单位:青龙县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上