今日时间: 中共青龙县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
青龙概况 公示公告 领导致辞 图片新闻 青龙新闻 招商引资 旅游天地 名企风采 城镇风采 文化特产 现代农业 魅力青龙 重点项目建设 他山之石 媒体关注
您当前的位置:首页>> 公示公告
200多万元福彩助学金为青龙213名贫困生圆大学梦
青龙新闻网   17-09-25 09:38

  青龙县民政局积极借助市民政局、市福彩中心、市慈善协会联合举办的福彩助学活动,助力我县寒门学子圆梦“象牙塔”。

  据了解,今年福彩助学的对象是参加2017年夏季高考的青龙辖区内低保家庭及低保边缘家庭优秀大学生。符合条件的学子通过县、市审查后,按照各自所属类别,可获得不同数额的福彩助学金。

  其中,低保家庭分数达到一本线的学生,每人可获得4000元学费资助和5000元生活费资助,合计9000元;低保家庭专科学生,每人可获得5000元学费资助和6000元生活费资助,合计11000元。建档立卡贫困家庭学生,已享受政府学费减免政策的,不分档次一次性提供5000元生活费资助;未享受政府减免政策的,则按照低保家庭学生资助政策,区分档次提供资助。

  为确保好事办好,县民政局前期进行了广泛宣传,并认真组织开展报名、资格审查、入户核查等一系列工作,圆满完成此次助学活动。据该局相关负责人介绍,2017年,全市共有340名贫困家庭大学生符合救助条件,累计投入福彩公益金322万元。其中,我县受助学生213人,资助金额总计212余万元。

 
稿源: 编辑: 李兴双  
  相关新闻
关闭窗口
领导致辞 更多>>
  青龙概况 更多>>
自治条例 青龙概况
青龙行政划分 自然地理
青龙资源状况 经济发展
主办单位:青龙县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上