今日时间: 中共青龙县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
青龙概况 公示公告 领导致辞 图片新闻 青龙新闻 招商引资 旅游天地 名企风采 城镇风采 文化特产 现代农业 魅力青龙 重点项目建设 他山之石 媒体关注
您当前的位置:首页>> 公示公告
青龙税管办“制度创新”加强计量监测站管理
青龙新闻网   17-09-25 09:13

  青龙计量监测站,是由县税管办设立和管理的,在我县共有10处,分布在县境各主要出入口,主要负责对出入县境的矿产品进行计量监测,它们的工作,对于打击矿产品非法外运行为、维护矿业经济秩序、堵塞税收监管漏洞、防止财政收入流失具有十分重要的意义。

  为强化这些计量监测站的站务管理,树立良好税管形象,县税管办不断创新体制机制,确保各站工作水平“更上层楼”。

  县税管办积极改革创新考核制度,出台《计量监测站考核办法》《计量监测站站长考核办法》《计量监测站工作人员绩效考核办法》等考核办法,建立监控中心、综合处、执法监察处、计量监测站四位一体的考核机制,确保各站工作秩序化、人员规范化、业务操作程序化,提升科学化管理水平。

  实行计量监测站人员轮岗交流制度,以新的工作环境和新的挑战,不断调动各站人员工作主动性,增强其责任心和创新意识,提升其工作能力和综合素质,同时,也有利于更公正、公平地开展税源监管工作。

  严格落实末位淘汰制度,采取“月考核、季汇总”方式,并形成《季考核通报》。根据考核排名结果,连续三个季度“压尾”的站长,将免除其职务。

 
稿源: 青龙县政府网 编辑: 李兴双  
  相关新闻
关闭窗口
领导致辞 更多>>
  青龙概况 更多>>
自治条例 青龙概况
青龙行政划分 自然地理
青龙资源状况 经济发展
主办单位:青龙县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上