今日时间: 中共青龙县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
青龙概况 公示公告 领导致辞 图片新闻 青龙新闻 招商引资 旅游天地 名企风采 城镇风采 文化特产 现代农业 魅力青龙 重点项目建设 他山之石 媒体关注
您当前的位置:首页>> 公示公告
青龙召开全县秸秆禁烧暨集中祭祀工作部署会
青龙新闻网   17-10-11 09:39

  10月8日,青龙县召开全县秸秆禁烧暨集中祭祀工作部署会,安排部署我县秋季秸秆禁烧和集中祭祀点建设两项工作,副县长刘民主持会议。

  会议首先宣读了《青龙满族自治县2017年秸秆禁烧与综合利用工作实施方案》和《关于开展集中祭祀、文明祭祀管理办法》。

  就秸秆禁烧工作,刘民指出,当前国家、省市高度重视大气污染防治工作,特别是10月18日,党的“十九大”将在北京召开,各级各单位要充分认识当前严峻形势,进一步增强政治意识和责任意识,通力协作,狠抓落实,全面落实秸秆禁烧措施,切实做到宣传、责任、巡查、配合、处理五到位。

  就集中祭祀点建设工作,刘民要求,要加强组织领导,确保集中祭祀点建设顺利推进;把握时间节点,确保按期完成集中祭祀点建设;加大宣传力度,营造浓厚文明祭祀的社会氛围;严格规范祭祀,充分发挥集中祭祀点的作用。

  我县在清明、冬至、春节等节日上坟烧纸习惯非常普遍,短时间内难以取缔。如何兼顾百姓习俗,又能消除上坟烧纸带来的火灾隐患,将我县的森林防火工作扎实做好,是摆在我们面前的一个难题。对此,县政府经过反复调研,在前期调查摸底的基础上,决定在全县坟头较为集中的重点林区及易发生火灾的高危区域挑选100个村建设200个集中祭祀区,推广集中祭祀;在经济林等危险区域发放10000个追思炉进行祭祀。

  刘民强调,各有关部门单位一定要高度重视,按照县委、县政府的统一部署,强化措施,狠抓落实,确保全县秋季秸秆禁烧和集中祭祀点建设工作取得显著成效,迎接党的十九大胜利召开!

  随后,与会者集体赴茨榆山乡土桥岭村现场观摩了集体祭祀点建设情况。

 

 
稿源: 秦皇岛政府网 编辑: 李兴双  
  相关新闻
关闭窗口
领导致辞 更多>>
  青龙概况 更多>>
自治条例 青龙概况
青龙行政划分 自然地理
青龙资源状况 经济发展
主办单位:青龙县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上