今日时间: 中共青龙县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
青龙概况 公示公告 领导致辞 图片新闻 青龙新闻 招商引资 旅游天地 名企风采 城镇风采 文化特产 现代农业 魅力青龙 重点项目建设 他山之石 媒体关注
您当前的位置:首页>> 青龙新闻
“双节”黄金周,青龙南胡哈村菊香盈盈游人如织
青龙新闻网   17-10-12 09:31

  问讯秋情,莫若访菊。菊影菊香何处寻?请到青龙干沟南胡哈。

  南胡哈村,得造化独钟,拥有鬼斧神工的“天然石长城”。自脱贫攻坚工作开展以来,在省委宣传部、市城乡建设局驻村工作组的先后帮扶下,该村“靠山吃山”,充分依托这一优势资源,大力发展旅游产业。在主打登山观光游的同时,他们还不断开发其他游赏项目,丰富游人体验,其中之一就是广种菊花、营造别具特色的山丘梯田花海景观。

  随着金风起菊花开,南胡哈首届菊花节于今年9月初正式启帷,并将持续至10月中旬,而今年国庆喜逢中秋的长假,正当此次菊花盛会的高潮,于是,众多游人便趁此良辰,赶赴这场芳会,走进这片花海深处……

  据了解,目前,南胡哈村菊花栽植面积已达千亩,并利用多个品种的不同花期,确保从8月到10月的时间内始终有花海呈现。眼下10月初,正有万寿菊、亳菊、“国庆”菊等数位“丽姝”开筵酬和,并诚邀四方嘉宾入席同欢。

  应菊花“佳人”之邀,走进南胡哈村,只见绿叶衬托之下,各色菊花尽显风姿:红若流霞、黄如鎏金、白似凝脂,清风拂过,花枝摇摇颤颤,花海荡起涟漪,传来阵阵淡雅宁神的幽香……

  菊花丛中,只见游人穿梭,或陶醉赏花,或拍照留影,个个流连忘返。同时,南胡哈村还辟出“采摘专区”,让游客体验采菊、簪菊、插花等种种雅趣。

 
稿源: 编辑: 李兴双  
  相关新闻
关闭窗口
领导致辞 更多>>
  青龙概况 更多>>
自治条例 青龙概况
青龙行政划分 自然地理
青龙资源状况 经济发展
主办单位:青龙县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上