今日时间: 中共青龙县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
青龙概况 公示公告 领导致辞 图片新闻 青龙新闻 招商引资 旅游天地 名企风采 城镇风采 文化特产 现代农业 魅力青龙 重点项目建设 他山之石 媒体关注
您当前的位置:首页>> 魅力青龙
青龙:九三希望小学上演爱的续集
青龙新闻网   17-10-23 10:22

  10月12日,九三学社天津滨海新区区委和海港区教育局援建九三希望小学操场启用仪式暨秋季运动会开幕式在双山子镇三合店村九三希望小学举行,九三学社河北省委副主委、秦皇岛市委主委、秦皇岛市人大副主任刘志新,县委书记霍春利,县委常委、组织部长、统战部长岳红江出席。

  据了解,九三希望小学自1995年建立以来,历届九三学社秦皇岛市委把学校发展作为自身责任,为学校配备微机室、购买全新的办公设施、修院墙、打井……九三希望小学的面貌焕然一新,但是,由于缺少资金,操场改建始终未能实施,在操场上运动玩耍的孩子们仍然处于“晴天一身土,雨天两脚泥”的状态。九三学社天津滨海新区区委和秦皇岛市海港区教育局得知此情况后,两家共筹资10万元,用于改建该校操场和实施师生饮用水井工程,并于秋季入学前顺利完工投入使用。

  刘志新在致辞中表示,此次九三学社天津滨海新区区委和秦皇岛市海港区教育局的援助,既是对九三学社秦皇岛市委的大力支持,也是对义务教育的有力帮扶,更是落实国家精准扶贫战略的重要举措,站位高远,脚踏实地,体现了强烈的政治意识和社会责任感,彰显了津冀两地对教育扶贫工作的强力推动。希望九三希望小学全体师生牢记情谊,强化责任,努力以教育教学的优秀成果汇报各界,报效家园。

  霍春利对九三学社天津滨海新区区委和秦皇岛市海港区教育局的援建表示感谢,并叮嘱同学们不要忘记这些叔叔阿姨们为我们创造的优越学习条件,为自己、家人努力学习,以优异成绩回报学校、回报家乡,为社会和国家做出更大的贡献;懂得感恩,弘扬叔叔阿姨们的善行义举,与同学们互帮互助,并力所能及帮助那些需要帮助的人。

  该校五年级学生张馨月代表全校162名同学郑重承诺:“我们一定刻苦学习,用优异成绩回报叔叔阿姨们的关爱,回报家乡和社会。”

 
稿源: 秦皇岛政府网 编辑: 李兴双  
  相关新闻
关闭窗口
领导致辞 更多>>
  青龙概况 更多>>
自治条例 青龙概况
青龙行政划分 自然地理
青龙资源状况 经济发展
主办单位:青龙县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上