今日时间: 中共青龙县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
青龙概况 公示公告 领导致辞 图片新闻 青龙新闻 招商引资 旅游天地 名企风采 城镇风采 文化特产 现代农业 魅力青龙 重点项目建设 他山之石 媒体关注
您当前的位置:首页>> 青龙新闻
青龙:关爱从“心”开始
青龙新闻网   17-11-13 15:50

  10月31日上午,一场儿童先心病免费健康普查活动正在县妇幼保健院开展,现场,众多儿童在家长的陪伴下秩序井然地等待专家的检查。

  据了解,为呵护全县儿童健康成长,县妇联邀请河北医科大学第一医院先心病爱心普查队来我县开展儿童先心病免费健康普查活动。此次普查活动的对象是0–18岁的先天性心脏病患儿和心脏有问题或感觉心脏不适或术后需要复查的儿童。对筛查出需要手术的患儿,普查队的工作人员现场指导患儿家长填写救助申请表,根据病情和家庭情况将享受减免费救治的机会,农村贫困家庭和困难职工子女经县妇联推荐可实施优先救助。

  活动中,河北医科大学第一医院专家们为全县近130余名儿童进行了听诊筛查,为心脏有问题的90余名儿童进行了进一步免费心脏彩超检查,并为患者家长耐心讲解先心病健康保健及救治知识,深受小朋友和家长们的好评。

 
稿源: 秦皇岛政府网 编辑: 李兴双  
  相关新闻
关闭窗口
领导致辞 更多>>
  青龙概况 更多>>
自治条例 青龙概况
青龙行政划分 自然地理
青龙资源状况 经济发展
主办单位:青龙县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上