今日时间: 中共青龙县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
青龙概况 公示公告 领导致辞 图片新闻 青龙新闻 招商引资 旅游天地 名企风采 城镇风采 文化特产 现代农业 魅力青龙 重点项目建设 他山之石 媒体关注
您当前的位置:首页>> 青龙新闻
青龙:全县800多名扶贫领域监督举报志愿者开始履行监督举报职责了
青龙新闻网   17-11-13 15:52

  为动员各位监督举报志愿者发挥监督举报作用,加强对扶贫领域资金项目的全面监督,10月30日,县纪委组织召开全县扶贫领域监督举报志愿者培训电视电话会议,就危房改造、低保、教育扶贫等各领域相关扶贫政策对全县扶贫领域监督举报志愿者进行培训。

  青龙镇主管扶贫副镇长以及该镇30多名监督举报志愿者在主会场参加培训,其他24个乡镇的主管副乡镇长及监督举报志愿者近800人在各分会场参加培训。

  据了解,各位监督举报志愿者,是按照市纪委的要求,经过各乡镇、村在建档立卡贫困户中选拔申报而成,全县共890名,占建档立卡贫困户的5%,主要职责是加强对各级党委政府落实扶贫领域相关政策的监督,重点对贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺等突出问题进行监督。

  会上,县扶贫办、城乡规划建设局、民政局、教育局、林业局、农牧局、畜牧局等7个涉及扶贫领域的相关单位负责人先后就各自分管领域扶贫政策进行了宣传讲解。

  就做好扶贫领域监督举报工作,县纪委相关负责人表示,广大志愿者要充分认识扶贫领域监督执纪问责的重要性,切实增强监督举报的自觉性,全面、认真履行监督举报职责,切实提高监督举报质量,当好政策宣传员,把扶贫政策真正贯彻到千家万户。

 

 
稿源: 秦皇岛政府网 编辑: 李兴双  
  相关新闻
关闭窗口
领导致辞 更多>>
  青龙概况 更多>>
自治条例 青龙概况
青龙行政划分 自然地理
青龙资源状况 经济发展
主办单位:青龙县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上