今日时间: 中共青龙县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
青龙概况 公示公告 领导致辞 图片新闻 青龙新闻 招商引资 旅游天地 名企风采 城镇风采 文化特产 现代农业 魅力青龙 重点项目建设 他山之石 媒体关注
您当前的位置:首页>> 青龙新闻
青龙少年有了自己的“诗词大会”
青龙新闻网   17-11-13 15:53

  近日,青龙首届中小学生诗词大会在县满族中学风雅启帷,百余名中小学生齐聚于此,晒出他们的诗词储备,更晒出对古典诗词的热爱……经科学仪器检测,此地的“诗度”一度“破表”!

  本届诗词大会由县教育局教师发展中心举办,旨在进一步培养中小学生对诗词文化、古典文化的兴趣,打造诗词校园书香校园,同时为创建省级文明城市添彩、为乡风文明建设助力。

  此次比赛为期两天,分中学组和小学组两场进行比拼,每场又依次经过“团体笔试”、“团体追逐赛”和“擂主争霸赛”三轮竞赛,产生团体冠军和个人“擂主”。比赛过程中,还特邀我县知名诗人王金和高级教师李绍清进行现场点评。

 

 
稿源: 秦皇岛政府网 编辑: 李兴双  
  相关新闻
关闭窗口
领导致辞 更多>>
  青龙概况 更多>>
自治条例 青龙概况
青龙行政划分 自然地理
青龙资源状况 经济发展
主办单位:青龙县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上