今日时间: 中共青龙县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
青龙概况 公示公告 领导致辞 图片新闻 青龙新闻 招商引资 旅游天地 名企风采 城镇风采 文化特产 现代农业 魅力青龙 重点项目建设 他山之石 媒体关注
您当前的位置:首页>> 文化特产
青龙“小手拉大手”助力脱贫攻坚大型公益活动起帷
青龙新闻网   17-12-12 14:52

  12月4日,全县“小手拉大手”助力脱贫攻坚大型公益活动动员大会在民族文化宫召开。县委副书记钟涛,县委常委、常务副县长曹向东,县人大常委会副主任李朝晖,县政协副主席马文波出席会议。

  会上学习传达了《全县2017年贫困退出攻坚月行动计划》和《关于开展“小手拉大手”助力脱贫攻坚活动实施方案》。学生代表宣读了倡议书,团县委、学校代表和教师代表分别作了表态发言。

  据了解,为深入贯彻县委、县政府关于打赢脱贫攻坚大决战的决策部署,县教育局、扶贫办、团县委、妇联、残联等部门,发起了在全县联合开展“小手拉大手”助力脱贫攻坚大型公益活动。活动从12月4日开始,为期100天。活动旨在通过开展关爱帮扶、政策宣讲、家庭环境卫生整治等工作,在加大对贫困户帮扶的同时,让群众深入学习了解党的十九大精神,知晓扶贫政策,认可扶贫成效,同时促使乡村家居环境达到院内净、屋内净、厨房净、厕所净、个人卫生净和院内摆放规范,实现“教育一个学生、带动一个家庭、影响一个村庄、文明整个社会”的目标。

  钟涛要求,各级学校要结合全县的部署和本地实际,制定好具体落实方案。县教育局、扶贫办要组织做好师生的培训,用群众听得懂的语言把相关政策讲清楚。各单位之间要密切配合,协调联动,形成合力,把活动办成、办好、办出实效,助力年底脱贫摘帽。

 
稿源: 编辑: 李兴双  
  相关新闻
关闭窗口
领导致辞 更多>>
  青龙概况 更多>>
自治条例 青龙概况
青龙行政划分 自然地理
青龙资源状况 经济发展
主办单位:青龙县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上