今日时间: 中共青龙县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
青龙概况 公示公告 领导致辞 图片新闻 青龙新闻 招商引资 旅游天地 名企风采 城镇风采 文化特产 现代农业 魅力青龙 重点项目建设 他山之石 媒体关注
您当前的位置:首页>> 青龙新闻
青龙“健康快车”半个月行走34个贫困村
青龙新闻网   17-12-14 15:04

  为贯彻党的“十九大”精神,落实医疗扶贫要求,方便群众在家门口看病就医,11月11日至24日,县卫计局组织县人民医院、中医院、妇幼保健计划生育服务中心的骨干力量,到我县贫困村开展贯彻十九大志愿服务健康扶贫大型义诊活动。

  活动中,义诊人员共分三个志愿服务医疗队,每队由内科、外科、妇产科、儿科等医护人员组成。他们携带心电图仪、自动血压计、B超机等医疗设备,对我县三星口、马圈子、肖营子、娄杖子、三拨子、安子岭等6个乡镇的34个贫困村群众进行健康咨询、指导、疾病诊察,同时,对于行走不便的贫困户患者,他们深入其家中,访贫问病,给予积极治疗。

  据了解,此次活动共接诊患者5200余名,进行心电图检查529人次、B超检查125人次、血压检测900余人次,免费发放药品52400余元,发放宣传资料3000余份。

  县卫计局相关负责人表示,该活动方便了困难群众在家门口看病,得到了广大群众的好评和高度赞扬,树立了卫计系统医疗人员的良好形象,推动了健康扶贫工作的顺利开展。

 
稿源: 编辑: 李兴双  
  相关新闻
关闭窗口
领导致辞 更多>>
  青龙概况 更多>>
自治条例 青龙概况
青龙行政划分 自然地理
青龙资源状况 经济发展
主办单位:青龙县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上