今日时间: 中共青龙县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
青龙概况 公示公告 领导致辞 图片新闻 青龙新闻 招商引资 旅游天地 名企风采 城镇风采 文化特产 现代农业 魅力青龙 重点项目建设 他山之石 媒体关注
您当前的位置:首页>> 媒体关注
青龙:“大雪”过后天气寒,爱心为农送温暖
青龙新闻网   17-12-25 16:22

  为帮贫困群众改善生活条件,确保他们温暖过冬,近日,农发行青龙县支行深入三星口乡谷杖子村开展“寒冬送暖”帮扶活动。据了解,谷杖子村的34户贫困群众,是该行所包帮扶对象。此前,该行经过入村调研,在充分尊重贫困户意愿的前提下,开展了“三个一”帮扶,即为贫困户制订一个脱贫计划、“定做”一套帮扶措施、建立一本扶贫台账,做到精准配置扶贫资源,为贫困群众办实事、解难事,增强扶贫实效。

  进入仲冬以来,寒意愈见浓重,谷杖子村的老乡们是否添置了足够的冬衣?该行及时组织了此次帮扶活动,积极发动全行职工捐献闲置衣物300多件,装满11只编织袋,同时捐款6600元为贫困群众购置生活必需品。

  活动当日,该行干部职工代表一行11人来到谷杖子村,分3组走访看望这34户贫困家庭。每到一户,都详细询问贫困户生活近况和健康状况,鼓励他们坚定脱贫信心、坚强乐观面对生活,并为他们送上越冬服装以及米、面、食用油等生活必需品。

  农发行青龙支行行长刘占江表示,该行将持续做好帮扶工作,积极出智出力,带领谷杖子村贫困群众脱贫奔小康。同时,他们要将扶贫工作与员工精神文化建设有机结合,让家国情怀深植于每一名干部职工心中,为国家“三农”发展和精准扶贫事业做出应有贡献,为青龙的易地扶贫搬迁、中长期农田水利、棚户区改造等项目提供优质贷款服务,让青龙的山更绿、水更清、路更平,让青龙父老乡亲种好地、走好路、住好房。

 
稿源: 秦皇岛政府网 编辑: 李兴双  
  相关新闻
关闭窗口
领导致辞 更多>>
  青龙概况 更多>>
自治条例 青龙概况
青龙行政划分 自然地理
青龙资源状况 经济发展
主办单位:青龙县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上