今日时间: 中共青龙县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
青龙概况 公示公告 领导致辞 图片新闻 青龙新闻 招商引资 旅游天地 名企风采 城镇风采 文化特产 现代农业 魅力青龙 重点项目建设 他山之石 媒体关注
您当前的位置:首页>> 青龙新闻
青龙马圈子镇:村综合文化服务中心零距离服务群众
青龙新闻网   18-01-05 11:00

  近日,马圈子镇杨杖子村综合文化服务中心正式对外开放,引得众多村民前来“体验”。

  这处村综合文化服务中心,是镇、村两级严格按照全县文化服务中心覆盖工程建设标准,合理规划布局,用心施工建设的,划分为文化广场、文化活动室、宣传栏、大戏台等功能区,充分整合了党建、体育、科技等相关场地,拥有群众娱乐中心、先进文化传播中心、村民服务中心、党员教育中心、农民培训中心等“多重身份”,各类配套设施也是一应俱全,难怪老乡们都觉得“很给力”。

  杨杖子村的综合文化服务中心,只是马圈子镇2017年着力建设的9个村级“文化阵地”之一,除了“十三五”贫困村杨杖子村,拉拉岭、桲椤滩、三十六磙子3个贫困村和蒲杖子、头道河子、三家、三义合、水胡同5个非贫困村也都实施了这一工程,截至目前已有8个村圆满完工并通过验收。

  马圈子镇相关负责人表示,下一步该镇将充分依托村综合文化服务中心这一平台,积极组织群众开展丰富多样的文化活动,使中心真正成为提高基层组织服务水平、加强农村精神文明建设的有效载体,成为培育新型农民的“课堂”和共同致富的“助推器”。

 

 
稿源: 秦皇岛政府网 编辑: 李兴双  
  相关新闻
关闭窗口
领导致辞 更多>>
  青龙概况 更多>>
自治条例 青龙概况
青龙行政划分 自然地理
青龙资源状况 经济发展
主办单位:青龙县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上