今日时间: 中共青龙县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
青龙概况 公示公告 领导致辞 图片新闻 青龙新闻 招商引资 旅游天地 名企风采 城镇风采 文化特产 现代农业 魅力青龙 重点项目建设 他山之石 媒体关注
您当前的位置:首页>> 公示公告
青龙城乡规划建设局:建设领域农民工工资不能拖欠!
青龙新闻网   18-01-05 11:02

  为保障农民工合法权益,确保他们“拿到钱,过好年”,县城乡规划建设局明确职能、多措并举,全力解决建筑领域拖欠农民工工资问题。

  该局不断强化责任落实,专门成立处理农民工工资拖欠问题工作小组,采取“干部包案、责任到人”的办法,定标准、定时限、定责任,将清欠工作逐项分解落实到人。

  对建设项目进行全面摸底,拉网排查农民工工资发放、维权公示牌设置情况,变工人“上访”为主动“下访”,做到早排查、早发现、早介入、早处置,确保提前化解拖欠矛盾,将问题解决在萌芽状态。同时,切实做好舆论宣传工作,让建筑行业企业“周知”该局将在春节后集中通报一批恶意欠薪“老赖”,以舆论震慑督促企业自觉规范行为。

  及时有效处置欠薪上访案件,结合实际制订了相关应急处置预案,耐心细致做好调处息访工作,针对配合不主动、处理欠薪不积极的企业,提请人事部门启动仲裁程序,并配合做好依法查处工作。截至目前,该局共成功协调解决拖欠农民工工资欠款约2500万元。

  加大对拖欠农民工工资行为的处罚力度,发生拖欠行为的企业,将记入信用档案,因拖欠导致集体上访且配合处置不积极的建筑企业,将依法依规采取限制市场准入、停止招投标资格等措施。对欠薪案件中较常见的挂靠、转包、违发分包等违法违规行为,也将按照相应的法律法规,予以从严处罚。

 

 
稿源: 秦皇岛政府网 编辑: 李兴双  
  相关新闻
关闭窗口
领导致辞 更多>>
  青龙概况 更多>>
自治条例 青龙概况
青龙行政划分 自然地理
青龙资源状况 经济发展
主办单位:青龙县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上